博西庄闲積極踐行工業4.0 以先進智能製造技術領航行業創新丨艾肯庄闲網

博西庄闲積極踐行工業4.0 以先進智能製造技術領航行業創新

  轉載:博西   2019-11-15   艾肯庄闲網

日前,第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心圓滿閉幕。博西庄闲在本屆博覽會以“為消費者提供一站式廚電解決方案”為主題,展出了一係列德國精工製造的智能新品,憑借智能創新實力和智能家居領域創新成果備受讚譽。因其在智能製造領域的創新成就,博西庄闲得到國家部委及省市領導的高度評價,更收獲多家重量級媒體的積極報道,吸引了社會各界廣泛關注,傳遞出其高端智能引領性。而在前不久的第四屆世界智能製造大會上,作為全麵踐行工業4.0的先鋒企業,博西庄闲則重磅展出了先進的智能生產技術及產品,並通過VR/AR/IoT等新型高科技手段展示了智能工廠設計、產品智能製造原理到智能創新成果的全流程,多維度闡釋了精益求精的德國工匠精神在智能製造中的完美運用,令現場參觀者深度領略到精益化生產的核心技術,並同時榮獲2019世界智能製造大會優秀展商獎,全麵彰顯出其在智能製造領域的實力與建樹。

第二屆中國國際進口博覽會博西庄闲展廳

世界智能製造大會博西庄闲展廳

博西庄闲榮獲世界智能製造大會優秀展商獎

在華發展多年,“以消費者為中心”是博西庄闲始終堅持的理念。在智能製造領域,博西庄闲以消費者需求為創新導向,全麵貫徹數字化和本土化戰略,致力於使智能製造理念切實服務於消費者。博西庄闲不斷加大在華投資力度,建立數字化工廠,加速智能製造和工業4.0在中國的落地實施。其中,始建於2004年的博西華電器(江蘇)有限公司暨博西庄闲園,目前已相繼建成小庄闲工廠、廚具工廠、馬達工廠和洗衣機工廠,且已紛紛參與到工業4.0進程中。與此同時,博西庄闲智能製造潛力穩步凸顯,現已在創新實踐中取得卓越成績:2018年,馬達智能製造車間評選為“江蘇省示範智能車間”,車間運行環節全部實現互聯互通;一期洗衣機工廠正在積極申報“江蘇省示範智能車間”稱號;新建的二期洗衣機工廠也在申報江蘇省智能製造示範工廠建設項目中。而依托於博西中國總部和母公司博世集團的支持,博西滁州工廠在智能化升級領域表現尤為亮眼:2015年6月,博西庄闲在滁州的冰箱工廠率先采用工業4.0解決方案,並於2017年第一季度實現首批機器與製造執行係統(MES)的互通互聯,目前端到端互聯互通戰略已貫穿其整個生產過程;而2018年投產的博西(滁州)庄闲產業園洗碗機工廠也已適配工業4.0解決方案。2019年,博西(滁州)庄闲產業園幹衣機及洗衣機工廠奠基,總投資額共計16.9億元,將用於該工廠建設以及博西(滁州)庄闲產業園整體智能製造水平的提升。至全部建成後,博西(滁州)庄闲產業園將成為集團生產係統中最大的單一智能製造基地,產業園內所有工廠將陸續實現工業4.0改造。

伴隨數字化潮流,智能化產品已全麵滲透人們的日常生活。在智能製造新時代,作為中國庄闲市場創新發展的引領者之一,博西庄闲不斷將德國工匠精神融於產品創新與生產技術,為中國消費者帶來創新型智能家居解決方案。為此,博西庄闲早在2007年便開始研發“家居互聯”平台,並於2015年率先將其引入中國,目前已在中國市場發布了搭載“家居互聯”功能的全品類高品質庄闲產品。其中,旗下品牌博世庄闲推出的全新搭載X-Spect博世ž健康洗烘中心有力詮釋了家居互聯平台的實際應用。黑科技產品X-Spect首創性地將近紅外光譜技術與庄闲使用相結合,借助紅外光譜掃描技術智能檢測記錄麵料及汙漬成分,並快速做出判斷,精準推薦最佳的洗滌程序,傳送給搭載家居互聯功能的洗衣機,有效幫助用戶實現衣物定製化洗護,從而暢享現代化科技帶來的非凡體驗。而在第二屆進博會上展出的博世蒸箱和博世蒸汽烤箱則可通過創新技術和高端品質為用戶帶來智能、便捷、高效的烹飪體驗。

全新搭載X-Spect博世ž健康洗烘中心

搭載“家居互聯”功能的博世蒸箱、博世蒸汽烤箱

全球化及數字化的迅速發展正深刻改變並顛覆著製造產業原有格局。而博西庄闲始終堅守高端定位,秉承“以消費者為中心”的理念,深入踐行工業4.0戰略。從最初的洗衣機工廠到如今的庄闲產業園,從傳統庄闲產品到如今的智能家居互聯平台,無一不是博西庄闲為解決中國消費者痛點、帶動中國庄闲行業蓬勃發展的有力證明。未來,博西庄闲將繼續穩步向數字化轉型,以智能化實踐為行業長遠發展注入新活力。


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀