143年美國家族企業BISSELL必勝第5代傳人,雙11倒計時阿裏敲鍾丨艾肯庄闲網

143年美國家族企業BISSELL必勝第5代傳人,雙11倒計時阿裏敲鍾

  轉載:BISSELL必勝   2019-11-15   艾肯庄闲網

2019年11月10日傍晚,天貓總部早已燈火輝煌、人頭攢動,異常的喧嘩熱鬧。五色的鐳射燈光把黑暗的夜晚襯托的無比通透,伴隨著將要滿月的月亮預示著今年又是一個圓滿。

這時候,在天貓媒體中心,來自全球各地的 600+媒體齊聚一堂。齊刷刷的長槍短炮對準著天貓雙11的大舞台,每年,這個屏幕上都在創造著新的數字奇跡,每個數字奇跡後麵都代表著中國消費人群的巨大購買力。

今晚,在倒計時環節之前,天貓特邀6位阿裏經濟體生態人物中的六位代表出席倒計時許願。其中有代表技術方的阿裏小二長勝,連續7年為雙十一平台穩固保駕護航;也有非洲直播網紅全球好貨推薦官伊博……而代表天貓平台千萬商家發言的、是BISSELL必勝公司的亞洲區總經理Max Bissell先生,作為143年BISSELL必勝公司的美國家族企業第5代傳人,他坦言中國是必勝未來非常重要的市場:“我的願望,是雙11創造卓然戰績,祝必勝在中場長勝”

(天貓雙11媒體中心零點倒計時)

其實Max在這次雙11,也邀請他父親Mark Bissell,同時也是必勝公司全球總裁參加今年的雙11天貓商家作戰室,而在當天下午8點多Max Bissell已經和阿裏巴巴總裁張勇有過初次的交流,在得知今晚是Max的生日後,張勇更為Max送上了一份精心準備的生日禮物,並祝願他在天貓度過一個難忘的生日夜晚,也祝福必勝品牌在雙十一大賣。

(左一:天貓總裁張勇,左二:必勝亞洲區總經理Max Bissell,右二:必勝公司全球總裁 Mark Bissell, 右一:Max妻子Adrienne Bissell)

因愛而生,以愛酬眾

 細心的人會發現,在必勝的雙11商家作戰室上有一麵曆史牆,描摹出了這個百年品牌的大致輪廓:曆經五代的美國家族企業BISSELL必勝,143年來一直專注於地麵清潔,是行業內名副其實的全球領導者。

作為北美吸塵器第一品牌,必勝有一個溫情脈脈的始創故事留傳至今。1876年,陶器店店主Melville Bissell,為了幫妻子安娜清潔地毯,親手製作了一台地毯清潔機。產品出乎意料地好用,被時人譽為“愛妻號”,在市場中贏得無數喝彩,並開創了一個全新的產品品類。正是憑借這項專利,必勝從此走上百多年來堅持不懈的發展之路。

3.png

(必勝創始人Melville Bissell和妻子Anna Bissell)

143年以來,必勝公司一直堅持家族化運營,以務實的風格專注於地麵清潔行業,潛心於產品改良與創新。如今的必勝已進入家族第四代。在全球總裁Mark Bissell的帶領下,必勝的產品線擴張到吸塵器、地毯清潔、硬地麵清潔、掃地機、空氣淨化器、化學清潔劑等多個領域,產品銷往全球五十多個國家和地區,是海外最大的電商平台亞馬遜上最大的地麵清潔品牌合作方。在吸塵器、深度清潔和濕式清潔等多個類目,銷量全球領先。

全球版圖,駐地中國

隨著必勝在全球範圍內的不斷擴張,品牌也愈發意識到中國市場的重要性。這也正是家族第五代傳人Max Bissell來上海親自領導亞洲營銷與銷售中心的原因。Max先生在訪談中講到:“中國在必勝的未來戰略中至關重要。中國是全球第二大的地麵清潔市場,容量僅次於美國,並在近年來始終保持著兩位數的增長。”懷抱著將中國市場在3-5年內打造成必勝全球最大海外市場的雄心,2017年,必勝這個百年全球知名品牌開始了它的中國之旅。入駐天貓僅僅一年,必勝就擊敗了進入中國多年的德國品牌卡赫,成為洗地機品類排名第一的品牌。與天貓合作的第二年,必勝在618年大促時的業績達到247%的增長;而今年必勝的雙11目標是去年銷售業績翻番,果然,數據與事實說話:不負眾望。

王牌銷量之下是消費者對產品的支持與認可。京東與天貓等平台消費者紛紛留下“清潔神器、五星好評、值得購買”、“外觀大氣上檔次、方便又省力,自己好用再給爸媽買一個”的如潮好評。

必勝在進入中國短短兩年內就取得今天的成績絕非偶然,而是充分準備的結果。在之前的一次媒體訪談中,Max Bissell先生提到:“必勝在很早以前就已經在研究中國市場了。我們花費了大量時間進行市場和消費者調研,以了解消費者習慣,並依此製定零售和產品策略。這次,我們是帶著為中國量身定製的產品而來的。”

經過深入地市場調研,必勝獲得了這樣一個有趣的中國消費者洞察:即使日常生活極為忙碌繁重,中國消費者仍舊希望做到徹底地清潔;打個比方,即使是用吸塵器吸過塵,他們還是覺得不拖一遍地的話,家中不算徹底幹淨。為此,必勝美國研發中心的工程師們多次往返中國,最終為中國家庭帶來了一款定製產品——CrossWave吸塵洗地機。它功能強大,集強力吸塵+濕拖地麵+快速幹燥三種功能於一體,加上“幹濕垃圾都能吸,軟硬地麵都能拖”的優勢,成功地俘獲了廣大消費者的心。在這樣一款高科技含量+高顏值+省時省力省心的清潔設備麵前,忙碌的現代人終於能體驗到科技改變生活的樂趣,在做家務的時候,有一種享受其中的感覺了。

(必勝吸塵洗地機:吸塵+拖地+擦幹一鍵全包,15分鍾解決所有清潔步驟)

一款好的產品的影響力絕不會被地域所限製。雖然源起於服務中國消費者,但這款幹濕兩用的必勝吸塵洗地機係列,在全球範圍內已售出超過160萬台,成為了必勝家族的又一個爆品。在今年的德國IFA柏林國際電子消費展(全球最大電子消費展)上,它的2019無線新品一經亮相便大放異彩,以其強大實用的功能與精妙卓越的品質引來全場關注。

(2019年德國IFA必勝展區)

背靠曆史,展望未來

今年的雙11天貓作戰室,必勝家族第五代傳人Max Bissell和妻子,以及他的父親、集團CEO Mark Bissell一同出席,並在此度過這個難忘的生日之夜。

“作為家族企業,我們為未來投資。中國就是我們未來最大的投資市場。”Bissell 先生在講到必勝的下一個十年戰略目標時,目光中充滿了無比堅定的信心。“憑借著諸如吸塵洗地機、蒸汽吸塵器等必勝自主研發的優秀產品,我們希望能開創中國的多功能濕式清潔品類,成為家用濕式清潔的領導者。”

回憶當初,BISSELL必勝第一代創始人“由愛而生”作出一項創新發明,其妻Anna Bissell 舉起“以愛酬眾”這杆大旗,接過家業,當上美國曆史上第一位女性CEO,成功將業務擴展至整個北美和歐州。他們也許曾經滿懷愛意地預想過,每到一地,BISSELL必勝都會成為當地首屈一指的清潔品牌。

必勝的背後,有著一百多年的悠久曆史;必勝的前方,有廣袤無垠的市場前景。這趟穩紮穩打、以自身實力取勝的亞洲發展之路,起於中國,亦將繁盛於中國大地。

 


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀