博西庄闲蓋爾克:不忘初心 一切從消費者需求出發丨艾肯庄闲網

博西庄闲蓋爾克:不忘初心 一切從消費者需求出發

  原創   2019-11-15   艾肯庄闲網/膾炙

近日,第二屆中國國際進口博覽會在上海完美閉幕。據悉,進博會閉幕時,共計完成了711.3億美元的意向成交額,來往進場人次達到91萬。

作為歐洲領先的庄闲製造商,博西庄闲攜旗下品牌博世庄闲已經連續第二年參加進博會。本次更以“為消費者提供一站式廚電解決方案”為主題,重點聚焦消費者對智能廚房生活和智能烹飪樂趣的需求。博西家用電器投資(中國)有限公司董事長蓋爾克先生接受媒體采訪時表示,博西庄闲始終堅持以消費者為中心,以實現企業的持續性快速發展。

博西家用電器投資(中國)有限公司董事長蓋爾克先生

高端色係迎合目標消費者需求     

任何參與全球貿易的企業或者說任何企業,都不會忽視本土消費者的生活習慣,尤其當下,中國消費者的消費觀念從“滿足日常需求”向“提高生活品質”過渡。從1994年進入中國市場,博西庄闲就一直基於消費者實際需求,在外觀設計、技術升級等方麵不斷進行創新,積極推出高端產品,迎合中國消費者對高品質居家生活的向往。

前幾年,博世庄闲就推出諸如流沙金、星雲灰、瓷蘊等符合中國審美的色係。本次進博會上,曾獲德國紅點獎的博世庄闲曜影黑係列套裝是首次亮相亞洲,以簡約外觀和高端色係帶來耳目一新的視覺享受。

中央廚房展區及博世庄闲曜影黑係列套裝

本著“化繁為簡,回歸本質”的核心理念,博世庄闲曜影黑係列的廚電產品,色彩設計高端大氣,可與各類家居實現完美配搭,體現出中國古典文化的美感。在套裝整體融入的家裝設計上,也彰顯出品質生活、優雅風範的意蘊。

基於中國消費者需求進行研發設計

蓋爾克先生表示,博西庄闲始終結合消費者實際需求進行產品設計。色係命名上的中國風是如此,產品功能的研發設計上也是如此。例如,在洗碗機方麵,博西庄闲不斷針對中式餐具與中國消費者飲食習慣進行優化設計,不僅碗籃的設計更加符合中式碗筷的擺放,而且對前期的晶蕾技術進行了迭代升級,真正實現了烘幹、儲存和除菌三位一體的效果。

不僅如此,“我們率先在中國將洗衣機容量提高到了十公斤;此外還有洗幹一體機等產品,都是針對中國消費者具體需求進行研發。“蓋爾克先生說道。不論是針對高端市場,還是新興市場,博西庄闲始終基於消費者需求進行產品研發。

為進一步了解中國消費者,博西庄闲在中國建立了專門的研發中心。據蓋爾克先生透露,總麵積兩萬多平方米,投資金額近4億人民幣的博西中國新總部大樓的基礎架構已經完成交付,預計2020年即可投入使用。此外,大中華區研發中心也將於明年投入使用,該中心建築麵積達3萬平方米,建成後將成為博西家用電器集團全球研發體係重要的組成部分,有望為中國消費者、乃至全球消費者創造出更多差異化產品。

以智能庄闲提升對消費者的服務價值

隨著科技的迅速發展,尤其是AIoT技術在庄闲、家居領域的不斷應用,人工智能和物聯網已成為眾多企業不可忽視的重要領域。據奧維雲網(AVC)數據顯示,2018年,中國智能庄闲市場規模達到2960億元。這份數據不僅顯示了智能庄闲供給側的龐大規模,也體現出中國消費者對於智能庄闲產品的需求。

對此,蓋爾克先生表示,博西庄闲正不斷推出搭載家居互聯功能的新品類、新產品。早在2007年,博西庄闲就已開始研發”家居互聯“平台。2014年IFA展上,正式推出了”家居互聯“的概念;而在2019年上海AWE展上,博世嵌入式微波烤箱HNG6764S7W已經可以通過家居互聯APP實現遠程控製。隨著時間不斷推進,相信博西庄闲的智能產品和品類將會更加齊全。

博西庄闲的尚黑套裝展區、皓白套裝展區

值得注意的是,博西庄闲非常重視家居互聯對消費者互動的促進作用,以及如何真正實現多場景的人機互動。可見,博西庄闲對於智能庄闲的理解並不限於推出家居互聯產品,而是更加看重互通互聯和智能庄闲為消費者帶來的便捷與交互體驗。博西庄闲一直致力於發現並滿足消費者需求,未來將會以更加智能的產品和更加豐富的品類,為中國消費者提供更好的服務,不斷提升其生活品質。(膾炙)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀