記憶裏的冬天,是煲仔飯的味道丨艾肯庄闲網

記憶裏的冬天,是煲仔飯的味道

     2019-11-15   艾肯庄闲網

 早在幾天前,媽媽就打電話過來,叮囑我天氣冷了,一個人在外生活要注意保暖。這幾日,我腦海中頻繁地回想起媽媽的話。想起以前冬天,媽媽總喜歡做上一鍋熱氣騰騰的煲仔飯。作為一個地地道道的廣東人,現在回想起來,冬天仿佛就是媽媽做的煲仔飯的味道。

70286863_ML.jpg

立冬過後,室外的溫度已經低於十度,而今年我一個人在外生活,這個時候分外想念媽媽做的煲仔飯。肉汁飽滿的肉菜、香脆的鍋巴還有顆粒分明的米飯,不由得讓我咽了咽口水。

於是我決定用新買來的格力大鬆百香煲自己在家動手做煲仔飯,據說它能夠做出飯香鍋巴脆的煲仔飯,今天我決定親自驗證一下,大鬆百香煲是否真的能夠滿足我的“廣東胃”。

煲仔飯好吃與否,米飯的口感很關鍵,尤其是鍋巴既要香脆又要不粘鍋,這就要求在米粒的浸泡、加熱、沸騰過程中精準地把握好火候和溫度。大鬆百香煲的精準控溫係統將煲仔飯的製作過程分為泡米階段、加熱階段、沸騰階段和炙烤階段,中途還會提醒我加菜。相較於每次媽媽守在灶旁的製作過程,大鬆百香煲真是太便捷了。

(圖為格力大鬆百香煲)

除此之外,大鬆百香煲升級為4段IH加熱技術,從底部和側麵循環發熱,讓米飯隨著熱流720°翻滾沸騰,受熱更均勻。這樣蒸出來的米飯不僅上下層軟硬一致,而且口感十分Q彈。經過幾個小時的等待,熱氣騰騰的煲仔飯終於出爐,我迫不及待地品嚐起來。“居然和老媽的手藝不相上下!沒想到這百香煲做的煲仔飯這麽好吃!”我的廣東胃默默地給大鬆百香煲打出90分。

最後的10分,就看煲仔飯的鍋巴了。以前媽媽在家做煲仔飯時,總會有一層薄薄的鍋巴粘在砂鍋內壁上,總是吃不到讓我又著急又心疼。所以我要“檢驗”一下大鬆百香煲做鍋巴做得如何。我用勺子將大鬆百香煲內的鍋巴翻上來,驚喜地發現鍋巴完全沒有粘鍋,色澤金黃,一點沒有糊掉。

捕獲.PNG

(圖為大鬆百香煲製作出的鍋巴)

仔細研究了大鬆百香煲的內膽後我找到了答案。它使用的“赤焰釜”內膽是專門為煲仔飯設計的,3mm厚釜設計能夠耐高溫而不開裂,還有很好的蓄熱保溫性能,最重要的是它內部的塗層能夠讓鍋巴不粘還易刮起,而且陶瓷層更耐磨防刮,保護內膽。

   “喂,老媽,今年立冬我自己做煲仔飯吃了哦!和你水平不相上下呢!.......我沒吹牛,用的就是大鬆的百香煲,做出的煲仔飯不但味道驚豔還很省事,我給你也下單一個,以後就不用你那麽麻煩了~”

“每逢佳節倍思親”,今年冬天有格力大鬆百香煲的陪伴,即使一個人在外,我也能感受到家的溫暖啦。


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀