多元發展發掘市場新需求 風行電視首推學霸係統成效斐然丨艾肯庄闲網

多元發展發掘市場新需求 風行電視首推學霸係統成效斐然

  轉載:風行   2019-11-15   艾肯庄闲網

  從2018年下半年至今,彩電市場的持續低迷讓各家廠商又迫不得已打起了“價格戰”,然而無止盡的低價競爭並沒能挽救行業不斷下跌的銷售額,也沒能讓大家看到市場短期內回暖的希望。根據中怡康全渠道數據顯示,2019年上半年彩電市場零售量僅為2194萬台,同比下降4.3%;646億元的零售額也同比下降了13.1%。整體市場零售量和零售額的不振態勢甚至影響到了曆年來穩定的節日促銷。對於廠商來說,產品如何轉型成為了一件迫在眉睫的事情。於是乎一部分思維相對活躍的互聯網電視品牌決定率先打破壁壘,以側翼攻擊的方式尋求電視機娛樂之外的其它屬性進行深度鑽研,以此起到差異性競爭的目的。這其中就包括風行互聯網電視(以下簡稱風行電視)以及其最新推出的風行學霸電視係統。

  【學霸電視係統橫空出世 解決中小學生課後難題】

  風行學霸電視係統是由有著15年運營經驗的風行網專業團隊潛心研發,基於5.1億用戶行為畫像及內容大數據深度優化而開發的一套大屏電視教育係統。該係統在今年9月份完成並上線,至今已過去了近兩個月時間。在這兩個月時間裏,風行學霸電視係統引發了廣泛的市場反響,在用戶中也收獲了不錯的口碑,訂購量激增。為何一套大屏學習係統能夠得到如此多家庭的重視呢?恐怕這還得說到我國中小學學生的學習現狀。

  放眼望去,幾乎中國社會大多數有孩子的家庭都在麵臨著這樣一個現狀:學校課堂上的知識點太多孩子消化不了,隻能通過課後輔導來補充。然而學校又不提供課後輔導,被逼無奈隻能選擇高價的課外輔導機構。孩子天天放學後還得疲憊不堪地去補習,家長夾在生活與工作中間自顧不暇,孩子學習質量到底如何,家長幾乎完全無從理會。

  就在去年年底,國家教育部出台了《中小學減負措施》,俗稱“減負三十條”。該份文件經國務院同意,由教育部、國家發展改革委、公安部、民政部等九部門聯合印發,明確了要引導全社會樹立科學教育質量觀和人才培養觀,切實減輕違背教育教學規律、有損中小學生身心健康的過重學業負擔,促進中小學生健康成長的中心思想。並特別針對嚴格校外培訓機構管理提出了詳細意見,其中第一項裏就重點提到了“嚴禁虛假宣傳,誤導、欺騙學生和家長、嚴禁誇大培訓效果”這幾大方麵。也正是因為有太多這種不規範且難以被監管的輔導機構存在,所以不少家長也麵對“雖然靠譜的課後輔導機構難找,但孩子的學習進度還是得跟上”難題,也正是這種需求的存在,催生了風行這套學霸係統的誕生。

  【五大學霸包全程陪伴 學而思網校培優激發孩子潛能】

  相對比同類產品僅以興趣培養為出發點不同的是,這套風行學霸電視係統緊跟當前教育體係,從學前早教到小學再到初中、高中以及培優方向,共分為了五大學霸包,每個學霸包內容都對應孩子各個學習階段的教科書精心製定,在學習形式上也十分符合該年齡層孩子對於知識點的最佳接受方式。比如針對0-6歲幼兒開發的學前早教學霸包,其中的內容就是以圖文和動畫的方式來進行展現,通過寓教於樂的方式激發孩子的數學思維養成和行為養成,甚至能夠提前接觸到一部分小學階段的知識點。

  作為一名科技媒體人,同時也是一名孩子的父親,筆者簡單體驗了一下這款風行學霸電視係統的小學學霸包部分。學霸包中的課程對應了小學1-6年級全學科,這在其他教育產品中是不多見的。內容分為精講與拔高培優兩部分課程,同步精講課程就像常規課堂一樣分為課前預習、課堂教學和課後複習三部分,相當於把孩子在學校裏每天學到的東西再重複一遍,能夠起到加深印象的作用。而拔高培優課程則會在語文閱讀寫作、數學思維拓寬以及英語口語練習上進行針對性訓練,相當於超前教育,如果孩子能長期保持這樣鞏固+延伸的形式來進行學習的話,對他以後的學習能力提升是很有幫助的。

  說到學而思網校培優學霸包,不妨重點介紹一下。學而思網校作為聞名北上廣深的高品質教育品牌,多年來深受千萬級廣大家長推崇,不僅因為其課程豐富,更是因為其教學方法先進。它其中的課件大部份教學內容均由清華、北大、哈佛等國內外名師真人錄製,相比大多數學校的傳統授課方式要更加具體生動且通俗易懂,很容易調動孩子的積極性。同時這套學而思網校培優學霸包還會多元化地對孩子進行綜合能力培養,激發他們對學習的興趣和動力,這一點正是許多非一線城市所缺乏的寶貴教學資源。正是因為風行學霸電視係統的出現,也等於從一定程度上有效解決了地域教學資源分配不均的難題。

  【學霸係統3大創新 讓孩子學會獨立學習】

  雖然好的內容有了,但這並不意味著家長就可以高枕無憂。就像文章前麵提到的,風行學霸電視係統畢竟是通過電視機自主學習的東西,孩子年紀小,自控力差,萬一家長不能在場監督的話,他們會不會忍不住去看電視節目呢?如果那樣的話豈不是弄巧成拙嗎?很明顯家長的這些顧慮也不是沒有道理的。

  對此,風行電視學霸係統做了3大係統創新。首先風行學霸電視係統是能夠設置專屬模式的,隻要電視開機便會自動進入教育桌麵,孩子隻能觀看學習內容,別的都看不了;其次在學習過程中教育桌麵會全程開啟兒童鎖功能,想要退出必須輸入密碼,而密碼由家長掌握,同時通過手機APP還能夠遠程查看孩子的學習情況,掌握其學習進度;另外,風行學霸電視係統可以根據孩子的學習進度和學習能力來自動幫助他們製定專屬學習計劃,還開設了全國排名表,每一個孩子都可以查看自己的實時排名,學習自然更有動力。這3大係統的引入從根本上解決了無數家長的擔憂,讓看電視也能學習變成現實。

  風行學霸係統對於風行互聯網電視來說無疑是如虎添翼,它讓電視不光保留了作為家中娛樂終端的功能,同時也承擔起了多媒體教育平台的積極意義,從本質上推翻了“孩子沉迷看電視影響學業“、”大人每天加班沒時間輔導孩子”、”課外輔導課價格高昂”這長久以來橫在家長和孩子之間的三座大山,為孩子減輕負擔的同時也在一定程度上解放了家長,這一創新賦予了電視機全新的意義。從商業角度上來看,風行學霸電視係統推向市場也極大地緩解了風行電視在如今行業低潮下所麵臨的壓力,巧妙避開了大量同質化產品之間的正麵廝殺,達成了側翼攻擊的目的,不失為一步好棋。


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀