拿新房之後 他先做了這件事丨艾肯庄闲網

拿新房之後 他先做了這件事

  原創   2019-11-15   艾肯庄闲網/Velho

前兩天,居住在三線城市的小王給父母購置的精裝修小公寓拿房了。

按照規矩,一般在拿到新房子裝修前的第一時間,通常會放個鞭炮(取個吉利)慶祝下,但是,現在放不成了(國家不允許在城市中包括小區燃放鞭炮)。由於是精裝修公寓,僅有陽台部分需要裝修,其他區域隻需後期購置家具及部分庄闲即可拎包入住。所以,小王做的第一件事便是把原來大門上的鎖更換成了智能鎖。這也就意味著開發商配置的機械鎖還未等到用到正式鑰匙(還有兩把裝修用的備用鑰匙),便下了崗。

對於如此任性的做法,小王表示,自己現在就用的是智能鎖,非常方便省心。由於接下來還需安排陽台部分的裝修事宜,封陽台的工人和瓦工等陸續進場備用鑰匙用起來也不夠方便,而且小王也沒有時間全程開門跟著,所以多種開鎖方式的智能鎖成為了明智之選。

在網上閑逛的時候,小王發現網上有簡約智能門鎖-小米有品定製版的體驗活動,恰巧此前家裏用的是米家智能鎖,獲得的體驗非常不錯,所以小王毫不猶豫地申請了體驗。小王在有品官網查詢後發現了,這款智能鎖的售價僅需799元,比米家智能鎖還低200元。小王心裏想的是,體驗結束後,可以用超低的價格留下來,很是開心。

不出意料,兩天後,智能鎖便送上門了。小王旋即預約了安裝服務。安裝師傅也按照約定的時間上門安裝。

小王在安裝師傅開箱後特意看了下簡約智能門鎖-小米有品定製版,由於之前用的是米家智能鎖,小王覺得從質感和用材上因為價格的差異也確實有些廉價。小王開玩笑的說,這麽低的價格還要什麽自行車。

安裝師傅用包裝裏的鎖芯和原來門上的鎖芯進行對比後發現,完全吻合,這樣就節省了開孔的麻煩。

整個安裝過程非常順利,不到半小時便全部安裝完成了。安裝師傅說,如果不是鎖芯的長度需要調整,安裝會更快。

硬件安裝完成後,安裝師傅便指導小王進行和米家app的綁定,被小王拒絕了。小王表示,這個對他來說輕車熟路。這款簡約智能門鎖-小米有品定製版支持米家app也是小王當初選定這款的原因之一,這樣一來他就可以用一個app管理兩個家裏的兩台智能門鎖了。

小王表示,最滿意的還是這款鎖雖然價格便宜,但和市麵上昂貴的鎖比起來,功能一樣也不少,除了傳統門鎖采用機械鑰匙開鎖的方式之外,簡約智能門鎖-有品定製版同樣支持密碼解鎖,再加上指紋識別、手機APP開鎖兩種方式,可以在沒有帶鑰匙的情況下也能順利開鎖。它也可以提供臨時密碼開鎖,遇到保潔人員上門服務、親友來訪等情況時,可以向他們提供臨時密碼,用後即可作廢,解決了房屋主人日常需要頻繁更換常用密碼的問題。小王說,馬上陽台裝修的時候,瓦工和封陽台的工人進場,臨時密碼開鎖的功能就能發揮作用了,自己也不用專程去開門。

8

當然,對於一款智能鎖來說,智能是一方麵,小王最看重的還是安全性,和功能多一樣,這款鎖的安全性也是非常高。

“這款鎖半導體指紋芯片加自學習指紋算法,會讓我們越用越好用,小偷越來越難開。”小王說道。(Velho)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀