自主創造美好生活 格力智慧家居亮相“中國移動全球合作夥伴大會”丨艾肯庄闲網

自主創造美好生活 格力智慧家居亮相“中國移動全球合作夥伴大會”

     2019-11-14   艾肯庄闲網

11月14日,第七屆中國移動全球合作夥伴大會在廣州保利世貿博覽館開幕。格力電器作為中國移動的合作夥伴,攜其智慧家居係統——“零碳健康家”亮相6號館展覽區,以自主製造的品質庄闲,描繪未來式生活的藍圖。

webwxgetmsgimg

(圖為中國移動全球合作夥伴大會格力展區)

大會分為開幕式、論壇、展覽、簽約、係列專題活動、展銷等多環節,是5G商用牌照發布以來,中國移動最大規模的合作夥伴大會,以“5G+未來無限可能”為主題,全麵展示了企業戰略與時代科技。

格力智能家居展現未來生活

在6號館展覽區,格力展出的“零碳健康家”智能家居係統以能源、空氣、健康、安防、光照五大係統為主體,指靜脈智能門鎖、AI語音空調和格力物聯手機作為三大控製入口,對全屋家居係統進行控製和調配。

在格力展區現場,可以看到門鎖、用水、能源的展示區以及模擬客廳、廚房等場景。

在客廳場景內,格力AI語音空調——格力金貝作為一台“聽話”的空調能夠遠距離識別語音,並立刻執行命令:“格力金貝,我有點熱”,在現場工作人員喊出這句話後,格力·金貝空調回答道:“已為您開啟空調,當前為製冷模式,溫度為25℃”。而另一邊,近期因“空氣G密所”在全國多地巡展而爆紅的格力新風空調憑借簡潔大氣的外觀和全球獨創的雙向換氣功能成為眾多參觀者爭相合照的對象。除了空調,被參觀者詢問最多的便是格力境立方,這是一款集空氣淨化、幹衣、除濕、加濕為一體的產品,它與空調、風扇一同為“零碳健康家”提供空氣管理服務。

1120800992

(圖為中國移動全球合作夥伴大會格力展廳客廳場景)

廚房場景內,能夠做出地道煲仔飯的大鬆百香煲也亮相於此,搭配精英係列的台式洗碗機打造了做飯、洗碗都不累的廚房生活場景。

webwxgetmsgimg

(圖為中國移動全球合作夥伴大會格力展廳廚房場景)

據了解,“零碳健康家”還擁有“一鍵切換”的功能,切換模式的“鑰匙”就是格力魔方精靈,用戶隻需輕輕翻轉魔方,將“睡眠模式”麵朝上,全屋的燈都會熄滅,智能窗簾緩緩自動拉上,空調也開啟靜音睡眠模式;當魔方的“離家模式”麵被翻轉向上時,全屋庄闲便立刻關閉。這些極具未來感的生活場景吸引了現場諸多參觀者的駐足,不少觀眾對格力AI語音空調產生了興趣,紛紛上前詢問價格。

webwxgetmsgimg (3)

(圖為工作人員講解格力魔方精靈)

自主創造賦能智慧未來

5G作為第一代專門針對垂直物聯網用例設計的移動通信技術,憑借延遲低、傳輸速度快、連接廣的特點在縮短人與人之間距離的同時,也縮短了物與物的距離。因此,5G的不斷成熟也將加速智能家居產業的發展,進一步將“萬物互聯”照進現實。

webwxgetmsgimg (2)

(圖為展會現場工作人員為參展者進行講解)

在智能製造領域,格力確立了“雙智多元”的發展戰略,即以智能家居和智慧工廠為核心,打造多元化工業集團。在展會展出的智能家居領域,格力以自主製造的優勢展示了其係統和產品的突出性能。

展會上,智能化的AI語音空調、“一鍵煮好糙米發芽飯”的金康煲、“衣服洗好,鉛筆不倒”的淨靜洗衣機、“零下5度不結冰的晶弘魔法冰箱無一不在展示格力自主製造的智能家居優勢。

webwxgetmsgimg (1)

(圖為工作人員為參觀者講解晶弘冰箱)

“智能家居的基礎依然是產品本身,沒有好的產品服務用戶,智能家居智隻會是空中樓閣。格力的智能家居從產品研產到係統搭建全部是自主完成,我們希望用更穩定的係統和更高品質的產品為用戶創造更美好的生活”,格力現場負責人表示。

憑借強大的自主創新能力,格力在2019年上半年智能家居領域專利排行中獲得219項專利,專利數位列全球第二,中國第一。

在5G通道中,格力還在“智慧工廠”的建設中持續發力,借助5G網絡數據傳輸,其工廠可以實現對多個工序的動作、順序和時間進行實時分析監控,有利於進行進一步規範生產流程,加強質量監控。

未來已來,格力正以自主製造的核心科技在智能化時代加速奔跑。


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀