科大集成灶:加大幫扶及活動力度,發揮產品“智造”優勢丨艾肯庄闲網

科大集成灶:加大幫扶及活動力度,發揮產品“智造”優勢

  原創   2019-11-14   艾肯庄闲網/陳軒之

導語:科大集成灶在過去一年就是這麽踐行的:其始終在通過活動加強產品在區域市場的熱度,加深消費者對於其產品的認知度,也加大了對於各地代理商的培育及幫扶力度。

2019年接近尾聲,對於很多庄闲企業而言,這一年難言輕鬆。作為庄闲細分品類的集成灶雖然也難以避免地遭遇了增速放緩,但卻也依然是行業內眾多品類中為數不多能保持增長的一個。

據中怡康時代數據顯示,2016年至2018年我國集成灶產品零售規模同比分別增長24.49%、47.54%和43.33%,增幅均明顯高於同期吸油煙機和燃氣灶等傳統煙灶產品的增速。其判斷2020年集成灶市場零售規模將達239億元,繼續保持穩步增長的態勢。

對於置身其中的企業而言,要緊跟發展態勢,獲得發展源動力。亙古不變的道理就是跟隨消費者,跟隨市場,並最終盤活市場。位於浙江海寧製造版塊的科大集成灶在過去一年就是這麽踐行的:其始終在通過活動加強產品在區域市場的熱度,加深消費者對於其產品的認知度,也加大了對於各地代理商的培育及幫扶力度。

“市場需要折騰,這是一種營銷思維,也是我們一直在堅持的。2020年科大會持續的大力的推活動,一方麵我們要進一步提升明年代理商的運營能力;另一方麵拓開終端渠道,慢慢引導代理商向渠道商轉型,從而提升單店的戰鬥力。”科大集成灶營銷總監張洪滔表示。

據了解,為了達成效果,科大在現有的市場部、培訓部之外,將會新增活動推廣部門,同時在活動幫扶方麵增加人員,幫助新商做好預售等終端爆破活動。“我們目前活動很頻繁,比如浙江省內的一些代理商,一個月就有2-3場廠購會。我們計劃將浙江作為重點省份和標杆市場做突破,加大對代理商的扶持,這是我們的其中一種打法。”

此外,科大方麵表示還將調整活動的模式,一改以往與第三方異業聯盟的形式,更多地去實踐適合自身企業特性的短平快打法。

張洪滔介紹道,其中一種方式是通過科大在線下未來會以大型商業綜合體作為載體,讓產品提高在城市人流聚集之處的曝光率和見麵率。“這對於當前產品本身完成工藝顛覆性改變,且主打輕奢時尚路線的科大而言,也更容易打開消費者心智。”而另一種方式,則是瞄準老小區做突圍,科大將產品落地推廣工作做得更為親民和細致,著重培養、挖掘存量市場的潛在客戶數。

在張洪滔看來,兩者相輔相成,前者做品牌拔高度,後者做宣傳促銷量。而這一過程,通過幫扶代理商不斷服務於這些渠道,不僅是一種利益分配的過程,也是促進了代理商往渠道商的身份轉型。

當然,有了活動也不夠,還得靠好產品來支撐。為此,科大在過去一年推出了擁有8重安全防護的A係列安全集成灶,產品提升了全模塊化,自我顛覆以無縫設計引領美學潮流,定位高端。據悉,明年科大還會補齊一些高性價比的價格段產品,進一步延伸完善產品線,同時祭出特價機,進一步助力終端引流。

“產品明年還是會堅持企業科技大不同的一貫精神,偏向智能化功能的研發。同時更加時尚輕奢的去滿足85、90後的審美及年輕化消費。比如,我們目前蒸烤產品占比達到全部集成灶產品的一半以上,就是考慮到當代年輕人熱衷於蒸烤功能而進行地傾斜調整。”

在采訪的最後,張洪滔也對後市給出了自我判斷:未來兩年集成灶市場仍將保持高速發展。但是隨著新品牌、新企業的加入,市場競爭將加劇,市場格局將分化,部分品牌會脫穎而出成為行業的主流品牌,小部分品牌很有可能在這次競爭中被淘汰。

這就要求企業不僅要提高生產力,增強產品市場競爭力,改善集成灶在市場中的競爭環境,而且還要不斷加強產品的創新研發力度,通過不斷創新帶來革命性變革的產品,來滿足消費者更高品質的追求。“未來幾年對我們科大品牌來說還有機會,隻要我們把產品做好,把活動做到位。這也是我們明年重點布局的方向。”

總而言之,廚電智能化、環保化、時尚化是未來市場大勢所趨,集成灶企業隻有審時度勢、跟上時代的步伐才能在不斷探索中,才能實現自身發展和消費者需求的雙贏。對於科大而言,未來將通過產品智能化、運營智能化、生產智能化、運輸智能化、倉儲自動化,確立“智造”核心優勢,為消費者帶來更多高品質的廚電電器和愉悅的生活體驗。(陳軒之)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀