“中國移動全球合作夥伴大會”後天開幕 “格力智慧”不能錯過!丨艾肯庄闲網

“中國移動全球合作夥伴大會”後天開幕 “格力智慧”不能錯過!

     2019-11-14   艾肯庄闲網

魔方精靈,輕輕一轉,個性化生活畫卷徐徐展開;格力金貝,輕聲呼喚,即可“足不出戶盡知天下事”……這樣舒適智能的生活不再是觸不可及的美好,它就在你身邊!11月14--16日,第七屆中國移動全球合作夥伴大會上,格力電器將現場展示5G智能家居方麵的成果,打造未來式家居生活典範,快隨小編一起去看看~

捕獲

賦能工業物聯網  打造智慧工廠

在說智能家居之前,小編還要跟大家聊聊“智慧工廠”的事。工廠是製造產品的地方,也是打造智能家居生活產品的基礎。建設“智慧工廠”是製造行業的“小目標”,麵對複雜的工業互聯需求,作為連接人、機器和設備的關鍵技術——工業物聯網技術應運而生,但是宥於已有網絡技術的傳輸效率局限,目前的工業物聯網發展還並不成熟,工業智能化轉型也進入到瓶頸階段。5G技術的發展,對於工業物聯網建設來說是一個發展契機,其自帶的高速率、低時延、大容量等特點,能夠為物聯網的應用落地提供不同場景的連接方案,也為工業自動化控製過程中係統和設備對數據傳輸的實時性、高速性等諸多指標和要求提供保障。

(圖為格力工業機器人在進行焊接工作)

值得高興的是,5G技術的應用將給工業製造帶來極大的便利,工業智能轉型的問題也將得到有效解決,小編光是想想就覺得熱血沸騰。5G技術加持下的工廠可以真正稱得上是“智慧工廠”,以格力電器的生產車間為例,整個工業產業鏈可以真正實現智能化,車間管理、工藝監督、信息互聯互通方麵將更為便捷和準確,提升工業生產的效率,“無人工廠”在分秒之間即可建成,是不是想想都覺得厲害?

格力的“智慧工廠”已經落地了!在工業機器人、數控機床研產一體化的同時,格力也打造了具有自主知識產權的柔性生產線,不斷為建設“智慧工廠”賦能。

5G智能家居時代  迎來智慧健康生活

作為與人們生活息息相關的領域,未來的智能家居是什麽樣的呢?小編發揮想象力,大膽的設想了一番。整體的方向是要便利人們生活、提高居住舒適性。所以呢,肯定要讓房屋擬人化、智能化,能做到自動識別用戶語言、了解需求並有效解決的程度。這麽說,還是有點抽象,讓我來舉個“栗子”。以格力的“零碳健康家”為例,它是從為消費者打造更為智能、舒適、健康、環保生活的角度出發加以設計,因此,以能源、空氣、健康、安防、光照為五個重點內容,精心嗬護用戶的日常生活,同時還能通過語音發送指令喚醒全屋智能庄闲小夥伴,新鮮、舒適、到位的服務“張口即來”。

(圖為格力零碳健康家客廳場景應用)

想一想,你坐在沙發上喊一聲,家裏的電器全部聽話運行或根據你的需求進行調節,是不是很神奇?想要親自體驗,那就在14-16日來廣州保利世貿博覽館格力展館親身體驗一下吧~


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀