為人類造福 格力核心技術創造美好生活丨艾肯庄闲網

為人類造福 格力核心技術創造美好生活

     2019-11-14   艾肯庄闲網

“讓世界愛上中國造。”這是格力電器在2015年提出的企業願景。就在近日,格力將其自主研發的新型無稀土磁阻電機領域內的3項電機專利技術授權丹麥企業格蘭富,讓世界人民共享格力的科技成果,用領先技術進一步實踐了這一願景。

事實上,多年以來,格力始終堅持自主創新,掌握核心科技,滿足人民消費需求,以領先技術創造便利舒適的生活,造福全球。

2015年,國人興起了遠赴海外搶購電飯煲、馬桶蓋的潮流。這件事深深刺痛了董明珠:“如此簡單的產品,中國製造業卻不能滿足國人的需求,真的是對我們的極大刺痛。”

為了滿足國人的消費需求,格力研發人員埋頭苦幹,攻堅克難,相繼研發出了符合國內家庭使用習慣的大鬆IH電飯煲、適合三高人群的大鬆金康煲以及飯香鍋巴脆的大鬆百香煲。眾多精品的湧現為國人提供了更多的優質選擇,也讓更多消費者不用漂洋過去搶購,輕鬆享受到格力領先科技所帶來的便捷生活。

中央空調是綠色科技的載體之一,在城市建設中扮演著越來越重要的角色,深深地影響著人類生活環境和社會經濟發展。秉承著節能減排、造福全球的初心,本世紀初格力就開始在中央空調領域的技術攻關。經過數十年的創新研發,格力中央空調領域的眾多關鍵技術實現了從無到有、從落後到趕超的突破。

2011年,格力自主研發的全球首台永磁同步變頻離心式冷水機組被評為“國際領先”,帶領國內大型中央空調進入變頻時代。今年8月,格力成功下線單機1300冷噸的磁懸浮壓縮機,又一次以“全球唯一”的領先技術為全球建築的節能減排和可持續發展開拓了更多的可能性。

憑借運行穩定、性能突出、低碳節能等技術優勢,格力中央空調頻頻中標重大工程,為全球消費者創造更加舒適節能的美好生活。例如9月底通航的北京大興國際機場,選擇格力永磁同步變頻離心機組作為機場主航站樓的中央空調製冷設備,為“首都新國門”保駕護航。北京第一高樓“中國尊”也采用了格力自主研發的高效永磁同步變頻離心式冰蓄冷雙工況機組和雙級高效永磁同步變頻離心機組。除此之外,人民大會堂、港珠澳大橋珠海口岸、俄羅斯索契奧運會場館等大型超級工程中,都有格力的身影。

讓世界愛上中國造,需要自主創新的勇氣和毅力,更需要不分國界、無私奉獻的“大愛”精神。從決心做好一款讓國人不用漂洋過海購買的電飯煲,到中央空調廣泛服務大興機場、中國尊等超級工程,再到專利技術授權國際企業,格力以領先技術和優質產品服務國內消費者的同時,也為全球消費者創造了更加美好的生活。


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀