自從遇見TA 我在上海過上了小資生活丨艾肯庄闲網

自從遇見TA 我在上海過上了小資生活

     2019-11-14   艾肯庄闲網

我來自廣西一個不起眼的小縣城,一路奮鬥至今,終於在上海找到了一份穩定的工作,也算是勉強紮根了。然而,由於現實的壓力和不如意的生活,初來時立誌努力奮鬥改變命運的夢想險些破滅,讓我不得不重新思考“我到底想過什麽樣的生活”這個問題。

一個人在上海拚搏,體驗過酸甜苦辣各種滋味。快節奏的工作、擁堵的交通、昂貴的房價以及陰沉濕冷的天氣,都讓我喘不過氣。可我不甘心,我想要改變現在僵固的生活狀態,想在大城市擁有自己的一片小小天地。

於是,我開始挖掘生活中的小趣事來提升生活質感。在周末閑暇時,我會泡一杯花茶,窩在沙發上看書。我會用各色的小植物裝點單調的臥室,甚至還養上一隻橘貓,更在朋友的推薦下,狠心更換了家裏老舊的空調。當維修師傅把格力新風空調搬入家門的瞬間,我想我期盼已久的生活終於來了。

37774341_L

初來上海時,我感覺到這裏的冬天比廣西的冷得多,便攢了兩個月的錢買了一台二手空調,本想有了它以後,生活能過得舒坦一點,但沒想到這隻是痛苦的開始。冬天開空調的時候,總覺得室內空氣渾濁沉悶,讓頭腦昏沉、無法思考。加上室內溫度分布不均,一會兒冷一會兒熱,我越發覺得與其開空調,還不如多開窗、多穿衣、少走動。這樣既能保持空氣流暢,又能保持身體溫暖。

因此,最開始我對新買的空調並沒有抱太大的期待。然而,久而久之,我發現空氣竟然變清新了,呼吸也更加順暢。我這才將注意力轉移到正在默默運行的格力新風空調上,發現了它的“過人之處”。

與一般的空調不同的是,格力新風空調采用創新雙向流新風換氣係統,可以打通室內外空氣循環,“呼”出室內濁氣,“吸”入室外新風,能夠快速換新室內空氣。其內置的HEPA濾網能多重過濾室外空氣,消除汙染物,保證進入室內的新風潔淨安全。除此之外,它還通過正麵融合送風方式,使得新風不回流,吹風更加舒適,空氣更加清新。

白色正麵

(圖為格力風無界新風空調櫃機)

另外,在舒適度體驗上,我也要給它打滿分。我感覺到室內的溫度不再像以前那般不均勻,走到任何一個角落都能享受舒適愜意的溫度。於是,我上網科普了一下。原來,由於室內外溫差較大,直接引入室外新風往往會將室外的溫度引入室內,致使室內氣溫波動不定,不僅提高空調能耗,人也會出現體感不適的狀況。然而格力新風空調搭載高效全熱交換技術,室內外空氣經過獨立風道,在空氣不混合的前提下完成熱量交換,從而保證室內溫度穩定,避免出現忽冷忽熱的情況。

雙貫流出風口、獨立風道控製技術以及智能紅外人感技術,不僅能實現氣流的快速均勻流動,還能進行分區強弱送風,滿足了我“挑剔”的多樣風感需求,允許我在舒適的衡溫空間中肆意行動。

確認過眼神,格力新風空調就是我心儀的TA。在TA的陪伴下,我想要的小資生活有了更加舒適、清新的空氣環境,我能在偌大的城市擁有一方屬於自己的天地。


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀