7,297,000台,美的2018年微波爐銷量創吉尼斯世界紀錄®榮譽丨艾肯庄闲網

7,297,000台,美的2018年微波爐銷量創吉尼斯世界紀錄®榮譽

  原創   2019-11-13   艾肯庄闲網/常庸

近日,經過吉尼斯世界紀錄的調研與最終確認,美的以7,297,000台的年銷量創造了2018年度微波爐零售量世界紀錄稱號。

據吉尼斯官方透露,此認證建立在2019年11月4日完成的全球調研報告的基礎上,通過對此前一年“美的”牌微波爐的銷量進行客觀統計和多方核對,最終認定美的創造了新的吉尼斯世界紀錄®榮譽。

資料顯示,吉尼斯世界紀錄創立於1954年,旨在鼓勵所有人挑戰自我、突破極限,發現自身的潛力。經過六十多年的發展,吉尼斯世界紀錄已經成為全球紀錄認證的權威機構,每年有來自上百個國家的個人和團體申請紀錄。隨著認證手段和認證程序的複雜性升高,吉尼斯世界紀錄申請的通過率越來越低。

美的微波爐今次獲此殊榮,一方麵是對美的2018年度在零售方麵優異表現的肯定,同時更重要的是,這是美的自身浸潤微波爐行業20年,由追趕者到領導者的奮進之路。

1999年,美的集團經過周密的調研論證,決定進入具有全球化基礎的微波爐產業。通過技術創新、市場拓展和組織體係調整,美的最大限度地抓住了國內微波爐普及的市場行情,並實現了跨越式的發展。到2009年產銷量達2600萬台,成為全球兩大微波爐生產基地之一。

規模上的絕對優勢地位,為美的微波爐主導行業技術風向,引領行業技術升級提供了豐厚的市場土壤。從2012年起,美的宣布超市係統停售299元以下產品、3C渠道停售599元以下產品。同時,以美的“蒸立方”為代表的高端型號開始迎接國內消費升級大潮。在以美的為首的行業領軍品牌的帶領下,整個行業開始了向高端邁進之路。這對當時陷入價格混戰的行業來說,不啻於一場“走向光明”的革命。為今天整個微波爐行業的健康發展,做出了紮實的鋪墊。從轉盤到平板,從側拉門到下拉門,從不鏽鋼內膽到納米銀內膽,從微波爐蒸功能到350度高溫蒸氣,從定頻到變頻,從食神蒸霸到微波蒸三寶,從微波殺菌到紫微光消毒……短短幾年時間,微波爐行業發起了一連串的技術變革和產品創新,為今天整個行業迎接智能製造,承載全球消費者智能家居生活進行了順暢的接駁。

打造微波爐價值鏈、引領行業技術突破的同時,美的微波爐在市場上的表現愈加穩健,2015年12月29日上午9時30分, 2015年年產第3000萬台微波爐(包括海內外產量)在“總裝一分廠”順利下線。這是美的微波爐發展曆程中的又一裏程碑,也是美的微波爐追逐夢想的一個新起點。

巧合的是,創造吉尼斯世界紀錄®榮譽的2018年,恰逢美的集團創業50周年。這一年,作為美的十大事業部之一,美的微清事業部正擔當起集團工業互聯網平台M.IoT的先鋒軍。在位於順德的微波爐基地,通過數字化的改造,這裏每天可以生產13萬台微波爐,年實際產能遠超4200萬台。可視化訂單排產模式;以MES為主的生產運作模式、車間數據透明化采集和交互、整個生產的自動化率等等,美的微波爐目前已經形成了訂單——工廠——銷售這樣一個全程打通,以數字化、智能化賦能的全球先進微波爐生產基地。

正是基於此,在已經到來的人工智能新時代,從智能製造一直到終端消費者家居場景的構建,我們可以預見的是,美的微波爐將憑借著不斷的創新和突破,為整個行業做出更大的貢獻。(常庸)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀