冷暖相伴兩代人——江陰用戶孫先生和老爸的空調選擇故事丨艾肯庄闲網

冷暖相伴兩代人——江陰用戶孫先生和老爸的空調選擇故事

  原創   2019-11-12   艾肯庄闲網/史瑋

江陰,因地處“大江之陰”而得名,是一座濱江港口花園城市。作為曾經的中國百強縣之首,江陰每天發生著各式各樣的故事,而關於空調就有著這樣的故事,一個兩代人共同發生的故事。

老爸的選擇,是誌高家用空調

2010,孫先生一家人還住在無錫城郊一棟老房子裏。當時,一般人家家裏裝空調已經比較普遍,但是孫先生說父母生性節儉,因此之前隻在家裏客廳裏裝了空調,“就是客廳裝了他們平時也舍不得開。”夏天實在熱得很了,就把客廳的空調打開,臥室的門打開,“父母都是工薪階層,拿錢不多,又要供我上學。說實話,有時看到他們這樣,很心疼”。

因此,在大學一畢業拿到第一筆工資時,孫先生就把工資全部交給了父母,讓他們給兩個臥室也裝上空調。兒子孝順,孫父孫母也高興不已。他們揣著錢到賣場裏到處看、四處比較,最後選擇了誌高空調。“綜合比較了一下,誌高空調的性價比很高,使用的還是三菱電機的壓縮機,聽說這個牌子的壓縮機很好。而且當時正好有節能補貼活動,所以最後我選了2台誌高1級能效的變頻掛機。”孫先生的父親表示,目前這兩台掛機使用了十個炎熱季,沒有出現過任何故障,製冷製熱的效果都很好,他非常滿意。

兒子的選擇,是誌高中央空調

2018年,孫先生一家在江陰運河世家又購買了一套房子,這套麵積118平米的新居是家裏為孫先生準備的婚房。是的,畢業已有好幾年的孫先生即將離開父母,迎來自己的新生活了。

2019年下半年,新房交付,孫先生一家準備裝修。由於是自己的婚房,因此,孫先生一家說裝修由他自己做主。而在空調的選擇上,孫先生自然而然的選擇了代表美觀、時尚的中央空調產品。在空調品牌的選擇方麵,孫先生說,“因為我家的誌高空調用下來確實好,所以我最開始考慮的就是誌高,雖然市麵上很多人都說日係品牌最好,但誌高跟其它品牌相比也不差。而且我仔細研究了誌高的產品,核心部件壓縮機和電機用的也都是三菱電機、鬆下等知名大品牌的,產品節能,運行平穩且靜音,性價比又高,為什麽不選它呢?”

最終,孫先生為他的婚房選擇了誌高家用中央空調smart係列,五匹一拖四,購買價格22000元左右。目前新家中央空調已安裝完成,隻等最終新家裝修完畢的空調調試。孫先生表示,從誌高中央空調的安裝來看,誌高有一套自己的安裝標準,且安裝師傅都很敬業,一步步都是按照標準在施工,他相信自己的選擇。

兩處住宅,兩代人,一種選擇。孫先生說,家裏老爸選擇的誌高掛機,雖然和老照片一樣犯了黃,但是它承載著一家人的回憶,見證了一家人的幸福。相信他選擇的誌高中央空調,以後也會陪伴著他們一家,舒服的度過酷冬和炎夏。(史瑋)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀