家居企業的新國潮玩法:奧普推出MAX+大板和全功能陽台空間丨艾肯庄闲網

家居企業的新國潮玩法:奧普推出MAX+大板和全功能陽台空間

  原創   2019-11-12   艾肯庄闲網/張予懷

近兩年來,以90後為代表的年輕消費群體的崛起,帶動了“國潮”文化的崛起。所謂國潮,簡單來說就是將根植於中國傳統文化的價值觀,以時尚的形式來表達,展現出更加年吸引更多年輕消費者的特質。比如故宮文創產品,把嚴肅的宮廷曆史變成趣味性的商品;又比如大白兔、老幹媽等充滿回憶的老品牌,通過跨界聯名,俘獲了全新一代的消費者;再比如李寧、回力這樣的老字號,讓新東方美學的設計理念融入到潮流文化中。

事實上,國產品牌之所以變得越發吃香,主要原因在於他們不僅有著不輸於國際大牌的品質和設計,還更加了解年輕一代消費者的需求,即擁有更高的性價比、更優質的服務,更具親和力的營銷。

具體到家居消費中,以奧普為代表的品牌也在不斷順應消費群體年輕化所帶來的消費趨勢的變化,致力用高顏值、品質感、智能化、性價比等鮮明標簽的家居產品來滿足消費者的需求,為他們提供全新的家居空間整體解決方案。

11月10日,奧普在江蘇揚州紅星美凱龍潤揚商場舉辦新品發布會,正式推出了兩大家居新物種——MAX+大板和全功能陽台空間。與此同時,揚州奧普全品類集成家居旗艦店也正式開業。值得一提的是,奧普品牌形象代言人馮紹峰也來到現場站台。

新品首發,明星助陣,大店開業……從形式來看,這似乎就是一場比較常規的家居品牌的落地推廣和促銷活動。但是透過現象看本質,其背後反映了奧普對家居行業發展的專業洞察和對用戶的深刻理解:需要讓集成吊頂更簡潔大氣和便捷,讓陽台空間更加豐富和多樣化。正如奧普執行總裁吳興傑所言,奧普所有產品的出發點都是為了讓用戶達到好看、好用和好喜歡這三個標準。

具體來看,此番奧普發布的MAX+大板,單塊規格最大可達到1200mm*2400mm,一方麵充分保留了板材的完整性和大氣感,另一方麵還可以通過任意裁切呈現出各種造型,降低空間的切割感,不僅可以用來裝扮廚房和衛生間,還能廣泛應用到客廳、餐廳、臥室燈家中任何一個空間。而且MAX+係列能夠根據用戶需求嵌入隱藏式電器,全麵滿足消費者在不同空間場景中的需求。加之該產品具備了24小時的快裝技術,可以真正實現魔術家和藝術家的雙重效果。

另一大新物種產品全功能陽台空間,是奧普基於大部分家庭陽台空間比較單一的用戶痛點,所提出的空間解決方案,其涵蓋了頂、牆、地、晾衣機、陽台櫃和置物架六大功能性產品,並搭載了快裝係統弄、晾曬係統、收納係統和燈光係統,讓陽台空間得到充分的利用,打造一個集功能性與休閑性於一體的全新空間。

應該說,家居產品從以往比較注重功能性的單品到當前朝著顏值、智能、便捷等多維度方向發展的整體解決方案,它們伴隨著用戶需求的變化不斷向前發展,但是其中的核心並沒有變化,反映到用戶層麵,還是要具備性價比、好用和普及等標簽。

而奧普作為一家擁有26年發展曆史的企業,在浴霸、集成吊頂有著深厚積澱的同時,近些年來,更是拓展到新風、集成灶、智能晾衣機、藝術吸頂燈等品類,滿足用戶在不同家居生活場景中的實際需求。另外,在品牌營銷層麵,通過與故宮聯名、跨界阿斯頓馬丁、邀請不同的明星落地等不同的方式,保持奧普在家居行業較高的品牌活躍度。

根據經濟學人的預測,到2020年中國新中產階級的人數將達到4.7億人次,他們毫無疑問會是消費升級的用戶基石。如今,伴隨著奧普MAX+大板和全功能陽台兩大新物種的推出,及揚州集成家居旗艦店的落地開業,奧普還會以更加嶄新的姿態在家居行業中掀起新一輪的國潮風。(張予懷)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀