海信互聯網電視海外用戶突破1100萬!丨艾肯庄闲網

海信互聯網電視海外用戶突破1100萬!

  轉載:海信   2019-11-11   艾肯庄闲網

11月11日,海信互聯網電視大數據中心公布了最新數據,海信全球內容運營平台海信VIDAA AI 的累積海外互聯網電視終端激活數已經突破1100萬,整機日活總用戶數達470萬,覆蓋全球168個國家、60多種語言、100多個終端品牌。這意味著,在所有的中國電視品牌中,海信第一個在自建的海外互聯網運營平台上實現了曆史性突破,再一次證明了海信的出海實力。借此突破,海信智能電視全球累計激活用戶,突破4900萬,距5000萬僅一步之遙。

  圖片說明:2019年11月5日,海信智能電視全球累計激活用戶(海外+國內)已突破4900萬

統計顯示,在海外市場,美國、阿根廷、墨西哥、加拿大、澳大利亞的激活設備數位居前五位,說明海信在上述五個地區擁有更大的用戶規模。另外,受整體經濟發展水平影響,不同區域的用戶在電視尺寸的選擇上有明顯的不同。如在澳大利亞市場,60英寸及以上電視占25.68%,55—65英寸電視占28.31%,說明55英寸及以上大屏電視受到青睞。而在阿根廷市場,尺寸小一些的電視仍是消費主流。

海信是目前唯一一家在海外花大力氣自建互聯網運營平台的中國彩電企業。針對海外市場,早在2008年,海信就組建了國內最早的互聯網電視運營團隊,致力於專業的係統平台開發與精細化運營。2012年,海信互聯網電視的海外運營平台VIDAA問世,並在亞洲、北美、歐洲和非洲等市場投放,成為行業裏程碑。同年,VIDAA率先通過NETFLIX NRPD強製性認證和NRTV推薦性認證,成為國內第一家NETFLIX推薦性產品。

http://img1026.wenfangmedia.com/Uploads/201911/11/20191111160742513002.jpg

目前,VIDAA係統已更新至VIDAA AI,運營終端覆蓋海信、東芝、夏普、鬆下等高端品牌,與包括Netflix、YouTube、Amazon Prime Video等等全球知名應用展開了合作,建立了全球化的品牌服務優勢。同時,VIDAA AI平台還聚合了一些本地化的視頻應用,如歐洲的Rakuten、北美的VUDU、印度的Hungama、南非的Africa XP,讓VIDAA AI係統變得更加接地氣。通過運營數據分析發掘不同市場用戶的使用習慣及內容偏好,優化產品功能及運營策略,讓海外用戶粘性持續增長。

海信VIDAA AI平台已覆蓋全球168個國家,終端支持英語、日語、法語、葡萄牙語等60餘種語言。VIDAA AI全球運營平台致力於打造全球最大的客廳智慧生活流量入口,讓海信AI為全球更多家庭賦能,服務於全球家庭場景的親情化、娛樂化、社群化,打造新一代人工智能家庭服務。據悉,VIDAA AI的最新版本VIDAA U4將於2020年2月麵世,為全球不同地區的客廳提供更加豐富、人性化的內容和生態。預計2020年,海信互聯網電視平台全球累計激活用戶將突破6500萬。


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀