捐贈空調助力教育事業 美博公益行為凸顯企業社會責任丨艾肯庄闲網

捐贈空調助力教育事業 美博公益行為凸顯企業社會責任

  原創   2019-11-1   艾肯庄闲網/陶陽

與安徽嶽西縣縣城相距79公裏的古坊鄉,地處大別山腹部的皖鄂交界處,是安徽省內的貧困地區之一。這裏冬季氣溫長時間在零下7攝氏度左右,特殊的地理位置和較低的經濟發展水平,使得這裏的學校辦學成本偏高,沒有足夠的經濟能力去采購空調,很多學校的師生就是在這樣一種惡劣困苦的環境下進行教育和學習。

美博空調在獲悉這一狀況之後,於10月31日向古坊鄉小學捐贈一批空調以改善師生的學習生活環境,尤其在寒冷的冬季即將來臨之際,美博空調這一次的暖心善舉也凸顯出了其公益情懷和社會責任。嶽西縣副縣長董偉、古坊鄉儲愛華書記、嶽西縣教育局方副局長及美博空調嶽西區域經理餘劉彬一同出席了此次捐贈儀式。

公益行動 一直在進行

早在兩年前,美博空調董事長餘方文就曾說過:“支持公益、回饋社會、和諧共建、共同進步,是我們美博空調企業文化的一部分。”這麽多年以來,美博空調在公益方麵的行動從來就沒有中斷過。

2017年10月20日,美博空調向山西省長治市一家殘疾人就業園捐贈了一批空調。兩年期的那次愛心助殘行為獲得了業內外的一致好評。去年的8月31日,美博空調與鈺華基金會對接,再一次以捐贈空調的形式助力兒童教育事業。

今年的4月18日,也是在嶽西縣,一場“產業扶貧活動”在美博空調的組織下拉開帷幕。美博空調聯手京東通過采購10萬斤桑枝木耳的形式,扶持當地企業的發展,也開創了產業扶貧發展新模式。

美博空調這些年來持續熱衷於公益事業,不隻是其企業價值的外向型體現,也不隻是其社會化責任和和諧共建理念的對外展露,更為重要的是,這一次次的行為表明了美博空調正在追求良好人文環境。

回哺社會 企業在成長

在中國空調產業過去二十多年的發展史中,美博空調是一匹成色十足的黑馬,從獨立製造及產品迭代能力、完整商業流通體係、平台化品牌及營銷推廣等等方麵看,真正意義上脫穎而出的品牌也就美博這一個。

尤其是最近兩年以來,國內市場從增長發展周期進入了存量裂變階段,無論是外部機會還是內生資源,都極度稀缺,大量的中小品牌退出市場,但就是在如此惡劣的產業環境中,美博空調的產銷規模穩定在100萬套以上。

隨著美博在國際市場上的發力,出口成為了這個新銳品牌的規模化再提升快車道。值得一提的是,在5G、IOT等技術漸行成勢的當下,以12道質檢保障自身產品品質體係的美博空調,之前在物聯網共享領域內進行的積累擁有了一個全新的風口。

契合產業發展趨勢的美博空調隨著品牌形象、市場地位的不斷提升,不忘初心,以一連串的公益行動回饋社會。對此,餘方文還表示:“美博空調今日之所有成就均來之於用戶、來之於社會,我們企業在成長,更應該銘記社會責任,將企業收益反哺於社會大眾。”

古坊鄉的狀況並非是個別存在,複雜的地緣特征和參差不齊的經濟水平,決定了區域發展的不均衡,當下是國家扶貧攻堅戰的關鍵時刻,美博空調期望更多企業參與到這場戰役中來,通過企業社會責任的踐行,推動和諧社會的再進步。(陶陽)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀