睿米吸塵器新品上市,除菌先鋒這一次又跑在行業前列丨艾肯庄闲網

睿米吸塵器新品上市,除菌先鋒這一次又跑在行業前列

  原創   2019-10-28   艾肯庄闲網/陳軒之

雙十一越來越近,又到了消費者全網臻選好貨的時節。在天貓、有米有品等平台一向銷售表現不俗的睿米吸塵器,也接連推出新品,以饗消費者。

從5月下旬祭出吸拖一體黑科技加身的NEX,到日前多重除菌,有著獨創“紫微除菌係統”的zero,睿米好用不貴的特性始終在延續。以至於在睿米的微信公眾號下方,很多用戶紛紛留言表示:上新太快,都後悔入手早了。

睿米健康除菌吸塵器zero係列

對此,睿米方麵給出的態度是:產品堅持快速迭代,技術不停自我創新,一切的一切都是為了滿足用戶時下與時俱進的需求,從更便捷到更清潔,科技讓生活更美好

清潔除菌正當時,健康隱患不容小覷

隨著天氣轉涼,空氣問題愈發嚴重。尤其在北方地區,霧霾、PM.2.5等引發的空氣汙染問題,勢必將再度成為人們關注的健康焦點。同樣地,對於敏感人群,細小的灰塵、花粉、毛發等都是能引起身體不適的病因。

這些會致病的過敏原,在居室環境下能通過細心清潔來避免接觸。特別是在吸塵器進入中國市場後,這一清潔利器更是能有效吸除灰塵和蟎蟲,充當過敏人士的清潔好幫手,但是幾乎沒有人知道,吸塵器本身,就是強大的過敏原。

前不久,睿米聯合艾肯庄闲發布《家用吸塵器健康白皮書》,就明確表述了家用吸塵器存在的隱患:一方麵,吸塵器塵杯清理不及時,會加速細菌滋生;而另一方麵,吸塵器多個部件在工作後,同樣難以避免細菌殘留。

實驗數據也表明對比一天及十天以上的家用吸塵器塵杯中的灰塵,發現灰塵中真菌濃度從28,004cfu/g上升至161,082cfu/g,濃度上升近6倍。特別是,長期不清理的塵杯中,灰塵毛發中所包含的細菌菌落經過滋生,更是以百萬級的單位速度大量繁殖。

同時經過研究,睿米還發現,不僅僅是吸塵器的自身清潔存在過敏原隱患,由於市麵上諸多吸塵器本身的質量原因,還會在使用過程中造成塵散現象,使得細菌過敏原、粉塵顆粒重新排放至空氣中,造成環境的二次汙染。這都亟待引起行業、企業和消費者的高度重視。

首創紫薇除菌係統,重新定義吸塵器

正是鑒於這些除菌問題所來的健康隱患,致力為熱愛生活的人創造幹淨舒適家居環境的睿米,首先站了出來。其直麵除菌痛點,重磅推出健康除菌無線吸塵器睿米zero,以業內獨有的“紫微健康除菌係統”和七重空氣過濾係統,重新定義吸塵器。

據了解,“紫微健康除菌係統”是睿米清潔動力實驗室與日本東亞合成株式會社、日本東麗株式會社,曆時三年研發聯手打造的吸塵器健康除菌黑科技,從吸塵器各個部件工作原理出發,進行多重除菌防護。

第一重:zero創新升級了吸、拖、消毒三位一體的第二代吸拖組件。Zero配置第二代殺菌吸拖組件,提供了除菌和去汙兩種模式,同時解決吸塵、拖地、消毒三重清潔需求。天然萃取薰衣草精華的除菌消毒濕巾,用完即丟免手洗,可對兒童嬉戲區域進行集中除菌消毒。耐用水洗拖布強力抗汙,可反複使用,無論是腳印、飲料還是各種頑固汙漬都能輕鬆應對。

睿米吸拖組件,實現吸拖消毒三位一體

第二重:能殺菌的大滾筒電動滾刷。睿米Zero將高效抗菌因子添加進滾刷纖維中,具備抗菌能力,可在觸碰被吸入的微塵細菌時能有效殺死細菌,長時間使用也不用擔心滋生病菌和發黴發臭。

第三重:抗菌率達到99.9%的Novaron金屬離子加持。Zero的風道內部使用了來自日本東亞合成公司的Novaron金屬離子抗菌技術。Novaron是一種含有銀離子的溶出性玻璃微粒,不但能殺滅病菌,也能抑製病菌的繁殖。銀離子能破壞病菌電解質平衡,導致其細胞壁受損而死亡,銀離子進入細菌內部後,還可以抑製細胞酶的活性,使病菌無法繁殖再生,並逸出細胞,攻擊下一個病菌。

第四重:具有抗菌離子塗層的後置濾芯。睿米Zero在前置HEPA基礎上,額外配置了日本東麗H11級後置濾芯,添加高效抗菌因子,使用再久尾氣也能清新無異味,有效解決病菌造成的安全隱患。

擁有抗菌離子塗層的後置濾芯

此外,zero還貼心的附贈了薰衣草香皂,讓用戶在使用完後清潔雙手肌膚,舒適心情,真正從人性化角度做到全方位的潔淨體驗。

而為了匹配紫微除菌技術的強大功能,睿米zero搭載了高速數碼無刷電機,能達到每分鍾10萬轉的轉速,產生吸力高達120AW,將地麵灰塵、細菌通通吸走。同時,在10錐氣旋塵氣分離功能加持下,高效避免吸力損耗,為zero的持久大吸力保駕護航。

如此多重保護的積極意義在於,既保證產品清潔過程中有悉心貼護,同時保障過濾係統自身的潔淨,讓家用吸塵器使用完後,細菌滋生率大幅降低,從源頭上消除對人體的衛生隱患和對家居環境的二次汙染。

創新領域的先鋒,掀起家居清潔新時尚

最先關注到吸塵器自身清潔,並從消除過敏原角度出發首創“紫薇除菌係統”,睿米已經不是第一次走在技術創新、理念創新的前沿了。

2018年,睿米推出F8手持無線吸塵器,率先在視覺外觀和工藝設計層麵一改吸塵器以往色彩繁複、呆板笨重的形象。其產品1.5kg輕量化手持設計,用戶單手也能握持;270°大手柄設計,融合風道,去除了複雜結構而更加符合人體工學設計。此產品一經推出,就囊括了德國IF、紅點、日本G-mark等國際頂級設計大獎,並在市麵上引發了爭相效仿,使得白色手持輕便設計成為了一種時尚潮流。

今年,尋求差異化的睿米又跳出舒適區,自主研發了吸拖一體吸塵器NEX,將傳統清潔吸、拖二合一,同時在拖地組件中采用了仿生智能緩滴技術,配合超細纖維拖布實現均勻深層清潔地麵。此外,磁吸式的濕拖組件安裝方便,納米級防水抗汙的軟絨滾刷,種種設計都讓吸拖一體更加事半功倍,這也是市麵上很多隻有單一吸塵功能的產品所不能賦予的。

隨後就是眼下最新的睿米zero產品,以家居環境衛生破局,以吸塵器除菌抗汙切入,直擊產品和用戶痛點打造紫微除菌烙印,打造產品清潔標準。從而使得睿米能再一次構想在行業前頭,行動在清潔技術的第一線。

據睿米產品研發負責人透露,企業並不滿足於此,還將繼續引領創新力度,不斷提出創新概念。目前已經有多項技術儲備,下一代甚至下幾代產品正在有條不紊的研發推進中。

滿足了中國家庭對居室健康的主要需求,是對國產吸塵器進一步創新,能為更多家庭創造更潔淨美好的家居環境,實現對健康家居生活的一切美好向往。可以說,始終差異化的睿米,勢必還將在未來繼續創領技術風潮,掀起家居清潔的新時尚,讓我們拭目以待。(陳軒之)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀