現男友領銜新國潮,美的超級品牌日出圈了丨艾肯庄闲網

現男友領銜新國潮,美的超級品牌日出圈了

  原創   2019-10-21   艾肯庄闲網/林夏

現男友同款get了嗎?近日,美的第五屆超級品牌日出現了“無風感風暴”和“現男友”熱潮碰撞的名場麵,瞬間讓超級品牌日出圈,受到全民關注,美的空調成為國潮大勢下的熱搜詞。

刺激線下需求,打造庄闲界國潮名片

在空調淡季,美的空調通過線下超級品牌日這種具備全國性、延續性營銷模式,不僅打造出了線下節點的超級營銷IP,而且推動品牌在營銷和新零售模式上實現跨越,借助超級品牌日的線下主陣地,形成與消費者在場景化緯度的深度連接,重塑線下零售邏輯,助力線下渠道在空調淡季釋放需求,為品牌帶來聲量和銷量的雙重爆發。

當下,國潮正在跨出時尚圈蔓延成為一種流行風尚,如今更多的年輕人更為關注和喜愛傳統國貨品牌與時尚潮流的融合與創新,也由次誕生了一批願意為國貨買單的“國潮青年”,這不僅是年輕人對國潮品牌的文化認同,更是現代年輕人彰顯出的文化自信。

Z世代消費者更為追求商品背後的文化符合和情感共鳴,國貨品牌基於傳統文化基礎上的跨界混搭成為不少老字號的“新玩法”,通過合適的方式來表達傳統成為撬動溢價力的重要因素。美的作為傳統庄闲品牌,在國潮大趨勢下積極探索品牌價值的施展空間。

例如,美的無風感技術就是針對用戶痛點所引發的行業現象級爆款,從“無風時遇見你”到“愛在無風時”到“為你無風”,從“無風感友情感”到“大愛無風”等多元跨界活動,再到此次超級品牌日,“東風”和“領鮮者”兩大明星係列產品作為無風感代表,憑借其舒適和健康的核心技術切實解決消費者痛點,實現全渠道熱賣,再次掀起行業內的無風感“國潮大賞”。

美的空調在無風感技術上挖掘與創新,通過流量互動、明星同款等整合營銷能力的不斷成熟,讓更多消費者感受國貨品牌的的魅力,強化與年輕人產生共鳴和情感共振的跨界營銷戰略,不斷向粉絲輸出時尚、潮流、酷玩、健康等多重元素國潮正能量。

擴容粉絲群體,深度觸達年輕消費者

李現作為本年度最具有熱度的男藝人之一,在今年夏天《親愛的,熱愛的》播放期間不斷上熱搜,成為全民追捧的“現男友”,作為後流量時代的新流量代表,僅抖音平台粉絲就高達2000W+,李現的飯圈影響力不言而喻。

今年超級品牌日有了代言人現男友的加持,實現國民度品牌+國民男友的雙IP聯動,巨大的商業價值和不可預估的潛力成功實現線上流量和線下場景的對接。尤其對於美的空調而言,通過撬動形象代言人的粉絲經濟,引流娛樂營銷流量,加速滲透年輕化消費群體,擴容品牌粉絲外延,以品牌力和產品力賦能核心消費群體,深度觸達細分人群並實現精準營銷,形成了以美的空調產品為發生原點,以代言人和超級品牌日為重點衍生渠道的出圈傳播之勢,多維提升品牌活力。

縱觀美的空調近幾年營銷創新所取得的成果則不難發現,其背後的運營模式和商業邏輯正在悄然改變,美的空調近年來通過改變傳統品牌形象和營銷方式,引入多元化、娛樂化、IP的鬆圈營銷,間接驅動價值鏈升級,側重突出品牌趨向年輕化、個性化轉型,打造了無數行業現象級爆款。

在後流量時代,美的空調顯然更懂年輕群體,此次超級品牌日同樣以開放的營銷思路驅動年輕群體之間的傳播鏈條,不僅讓美的品牌力裹挾著代言人經濟的傳播看不到終點,將產品消費升級為文化消費,更給傳統庄闲行業年輕化轉型帶來了更多的驚喜和參考價值。(林夏)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀