攜多項行業首創 華淩語音空調新品探索互聯網化新範式丨艾肯庄闲網

攜多項行業首創 華淩語音空調新品探索互聯網化新範式

  原創   2019-10-14   艾肯庄闲網/文思

不是二次元圈內的人還真不知道,每年的10月10日是這個圈內的“萌節”,而在今年的“萌節”,年輕化庄闲新物種華淩WAHIN發布了一款新品——“萌音”華淩語音空調新品。該產品不僅是第三代智能空調,更是行業首個在線語音空調,擁有海量交互式內容。

而且,華淩語音空調新品首次搭載NFC技術,以原創型“淩魂貼”一步實現空調操作,減少APP複雜操作;更為重要的是,這款空調是全國首款經權威第三方機構檢測符合新版能效標準GB21455《房間空氣調節器能效限定值及能效等級》的產品。

十月十日,正是二次元圈內人盡皆知的“萌節”。作為年輕庄闲新物種,華淩WAHIN空調在賣萌的節日發布了一款“萌音”新產品——華淩語音空調。

在華淩語音空調新品上市的同時,還以全新形象、手辦、全新產品包裝、產品說明書等全麵展示華淩空調二次元“新物種、新躁動”的品牌理念,並通過輸出連載漫畫和虛擬歌姬作品等方法,充分演繹互聯網化發展的新範式。

行業首個在線語音智能化空調

智能化已經成為了整個庄闲產業發展的主流態勢,如果說更早之前以WIFI互聯互通對包括空調在內的庄闲產品進行APP操作是智能化第一代模式的話,那麽以智能音響為代表的產品作為家居係統控製中心則就是智能化演進的第二代,而此次所推出的華淩語音空調則是空調產品智能化發展的第三代類型。

這三步遞進的升級狀態,是從最早孤立的單個設備發展到設備相互之間的聯網,以華淩語音空調為代表的第三代智能化空調正是設備的互聯互通,更為重要的是,該產品通過語音識別,直接實現對空調的控製,以及查詢天氣、有聲讀物、海量音樂等功能,是中國空調行業首個在線語音智能化空調。

一方麵,華淩語音空調是全屋係統的智能化控製中心,並以全功能語音控製,支持美的集團旗下6大品牌、34個品類、800多個型號產品;同時還是具備二次元語音切換、巨量有聲讀物、豐富的音樂、多維度生活助手的在線內容中心,空調產業藉此在智能化方麵的競爭從早期的交互式控製進階到硬件、軟件和內容集成的新周期。這極大的拓寬了空調產品的外延。

華淩空調“萌音”新品在產品外觀設計與產品核心功能打造上,又是一次對“新物種躁動旅程”的踐行

值得一提的是,此次推出的“萌音”產品還是行業首個搭載NFC技術的家用空調,即將手機在“淩魂貼”上碰一碰,便能輕鬆實現控製空調的各種功能,免去了四處尋找遙控器、打開APP操作繁瑣的步驟。

除了以5G、AI、IOT為代表的外部技術在不斷為產品變革提供條件之外,美的家用空調事業部在智能化技術、智慧化融合和對外部內容平台資源整合能力也在華淩語音空調上得到了充分體現。

國內首款獲第三方機構檢測符合新能效標準的家用空調

眾所周知,今年6月份國家七部委聯合發布了《綠色高效製冷行動方案》,促進綠色消費,推動高質量發展。其中一項重要工作就是空調新能效標準的製定,目前空調能效新標準已通過我國專家審定,進入WTO公示階段。

隨著全新能效標準的即將實施和頒布,空調行業的產品競爭也會進一步加劇,尤其是變頻空調的銷售占比還會持續上升。此次亮相的華淩語音空調,是國內市場首款經權威第三方機構檢測符合新版能效標準GB21455《房間空氣調節器能效限定值及能效等級》的產品。

以年輕圈層群體為切入點,華淩空調一直在探尋品牌年輕化的新躁動

筆者還從會議上了解到,美的家用空調事業部也已經按照新能效標準,儲備好了符合新能效標準的全係列產品,待新版能效標準發布後,這些產品即可陸續上市。

產品領先已經被美的寫入企業發展的三大戰略主軸,美的對技術和產品研發方麵的投入從來都是不惜資源,尤其是整個空調市場從增量發展階段變更到存量裂變階段之後,市場競爭的焦點集中產品範疇之內。華淩語音空調率先於行業對接新能效標準,也是美的家用空調事業部在產品競爭上持續發力的表現。

空調行業首創二次元年輕化互聯網發展新範式

2019年1月份,煥然一新的華淩WAHIN進入行業視野,以好看的設計、好用的功能、好玩的互動直接切入年輕化用戶群體。這種定位和品牌理念及相應的產品競爭力,迎合了新一代用戶的需求偏好。在今年的“6.18”期間,華淩空調在兩個小時之內便躍居銷售榜第四,“6.18”當天甚至出現了十分罕見的斷貨現象。

在移動互聯時代,如何與年輕化的用戶對接是擺在全行業麵前一個現實課題;而且還有一個客觀存在的現象是,國內市場擁有著4億元的二次元人群,華淩空調藉此為切入口,進行品牌和產品的全麵銳變。

正是有這樣的品牌和品質自信,本次“萌音”新品發布會上,華淩空調啟動了她的首個雙十一

10月10日的華淩空調“新物種 萌音新聲代”新品發布會上,“淩魂少女”涼然和暖沁則以全新的形象與大家見麵,新形象還出現在華淩新品語音空調的包裝箱、說明書、淩魂貼等產品上,淩魂少女成為華淩空調宣揚新物種躁動態度的一張特殊的名片。

“新物種、新躁動”成為了華淩WAHIN與年輕用戶群體交互的理念橋梁。筆者還獲悉,華淩空調還會輸出連載漫畫和虛擬歌姬作品等,矢誌成為每個年輕人交心喜歡的朋友。一種全然不同與以往的互聯網發展新範式正在由華淩空調推向至全行業。另外,本次“萌音”新品發布會上,華淩空調還啟動了其首個“雙十一”。(文思)


分享至:

【艾肯庄闲網版權與免責聲明】:

1、凡本網注明"轉載:其他(非艾肯庄闲網)"的內容,均轉載自其它媒體或企業供稿(包括供稿配圖),轉載目的在於傳遞更多信息,不代表本站讚同作者觀點,本站不對內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

2、凡本網注明"原創"的內容,均為艾肯庄闲網原創,轉載時請在顯眼位置標注"來源:艾肯庄闲網"。

3、如果發現本站有涉嫌抄襲的內容或者使用了版權圖片,請與我們聯係(0519-88226000)或發送郵件至1833597079@qq.com,一經查實,本站將立刻刪除侵權內容或版權圖片。艾肯庄闲網將不承擔任何法律及連帶責任。

附則:對免責及版權聲明的解釋、修改及更新權均屬於艾肯庄闲網所有。

相關閱讀