海爾太陽能並購GREENoneTEC市場量級躍居全球第一丨艾肯庄闲網1

海爾太陽能並購GREENoneTEC市場量級躍居全球第一

  2017-5-25   艾肯庄闲網

奧地利當地時間5月17日,海爾成功完成了對全球最大平板太陽能製造商GREENoneTEC公司51%股權的並購,至此海爾在太陽能行業的市場量級正式躍居世界第一,成為目前全球最大的平板太陽能製造商及係統解決方案提供商。業內人士認為,海爾並購GREENoneTEC開啟了太陽能行業的“寡頭時代”,全球資源將在海爾帶領下加速重組,行業升級也有望更快顯成效。

全球低迷迫使太陽能行業洗牌

縱觀全球太陽能市場,產能過剩、供大於求成為近年來主要行業趨勢。究其原因,在全球減排和各國對新能源產業的政策支持下,全球太陽能行業大量上馬新項目,然而上遊跟風大量投資時,下遊的產能消化渠道卻沒有得到相應拓寬,供需端就此失衡。一方麵,歐洲沉澱了先進的技術和管理經驗,占據較多的市場份額,但本身市場增長緩慢,動力不足;另一方麵,中國、東南亞等市場受政策、資本等因素影響發展迅速,成為全球太陽能市場增長的主要力量。

在市場規則調控下,資源會主動流向能創造最大價值的地方,太陽能行業也是這樣,而誰能把來自全球的優勢資源和市場需求有效對接起來,誰就會從供需失衡兩極分化的矛盾中獲取最大的價值,在行業洗牌中占據主動權,而能做到這些,不僅需要企業在全球的成熟布局和實力,更需要開放並包的文化和符合時代的經營理念。

海爾太陽能並購GREENoneTEC市場量級躍居全球第一

海爾憑借全球布局的研發、製造實力和增長潛力等完成對GREENoneTEC公司的並購,讓全球資源和需求可以在這個平台上有效對接,讓資源在最合適的市場上創造出最大的價值。據悉,並購完成後,海爾太陽能將融合雙方的先進技術和管理理念進行產品製造、銷售的全方位升級,目前已創新出太空能單機戶用供熱、太空能單機采暖等產品,實現100%的大型項目承接率,彌補了國內市場的空白,還進一步拓展了雙方在東南亞等新興市場的業務,以領先型產品提升亞、歐主要市場的增長動力,促進全球太陽能市場增長。

海爾以用戶定製開啟行業“第二曲線”

此次並購不僅使海爾太陽能產業市場量級成為世界第一,雙方在對於行業整體發展邏輯和經營理念的探索也做出重要貢獻。海爾並購GREENoneTEC公司後,將海爾先進的經營理念與領先技術相結合,圍繞當地用戶需求進行產品研發、生產和銷售,全流程直麵市場和用戶,實現資源與需求的有效平衡。這種企業直麵用戶的經營方式開啟了太陽能市場增長的第二曲線,為我國太陽能企業乃至整個庄闲行業的發展提供了思路。

在用戶和客戶需求越來越碎片化的互聯網時代,海爾並購GREENoneTEC公司推動了品牌資源的集中化,實現全球資源與用戶個性化需求的動態平衡,也印證了海爾全球第一的整體實力和發展潛力,海爾太陽能產業也將以第一的姿態引領整個行業的互聯網轉型。


分享至:

相關閱讀