四季沐歌:綠色庄闲第一品牌是這樣落地的丨艾肯庄闲網1

四季沐歌:綠色庄闲第一品牌是這樣落地的

  2017-4-25   艾肯庄闲網/蔡錦橙

陽光、空氣、水,這是生命存在所需的三要素。越來越快的生活節奏,越來越嚴重的環境汙染,讓享受健康的陽光、呼吸新鮮的空氣你、飲用潔淨的水源成了奢望。

試想一下,當你推開四季沐歌生態體驗店的大門時,呼吸著與外界不一樣的清新空氣,感受著舒適的溫度,暢飲著甘甜好水,體驗著綠色照明,更重要的是,這一切享受都是零能耗或者微能耗,這時候的你,是不是在享受的同時,又有一種為節能減排作貢獻的自豪感?

四季沐歌展台

“今年內,100家這樣的生態體驗終端將遍布全國重點城市。”2017年3月在上海舉行的AWE上,四季沐歌集團總裁李駿向外界宣布。

事實上,陽光、空氣、水,這是生命的基本要素,這更是以綠色庄闲第一品牌為己任的四季沐歌多年來一直努力的方向。這從本次展會四季沐歌的展廳搭建便可見一斑。

在各家企業紛紛展示最前沿科技的AWE2017上,四季沐歌向外界集中展示了綠色采暖和製冷、節能健康新風、潔淨直飲水和綠色電力係統為一體的生態體驗終端。在節能環保成為大趨勢的情況下,既擁有尖端科技、又秉承健康環保理念的四季沐歌瞬間吸引了全場觀眾的關注。

四季沐歌太陽牆多種顏色

從傳統的太陽能熱利用行業領軍品牌到而今的綠色庄闲創導者,四季沐歌曆年的戰略動作都備受競爭者與消費者的關注。此次四季沐歌為什麽要提出這樣一個終端?

“這既和四季沐歌的戰略有關,又與當前消費形勢的變化有著莫大的關係。”李駿表示。

眾所周知,從去年開始,四季沐歌就提出了做中國綠色庄闲第一品牌的戰略目標。這個戰略目標的達成首先是產品陣容的構建。其次,渠道作為承載四季沐歌產品和服務的輸送環節,必然要隨之相應變化。生態體驗店,則是集中了四季沐歌的主打產品,並以體驗的形式向廣大消費者推廣,這將加深消費者對四季沐歌綠色庄闲理念的感知和理解。

四季沐歌太陽牆

同時,從消費環境的變化上來看,年輕的85後、90後正在成為消費的主力軍。這部分消費者更鍾情體驗式、交互式、場景式的消費行為。但“庄闲終端專賣店目前仍然是以單一售賣產品為目的、以場景式模擬體驗為主,而缺少用戶切身感受的立體化生態終端”,李駿進一步解釋道。

四季沐歌的生態體驗終端區別於當前庄闲行業場景化體驗,是通過綠色采暖和製冷係統、節能健康新風係統、潔淨直飲水係統和綠色發電等係統真實的應用,將綠色生活零距離呈現在用戶麵前,使美好生活觸手可及。

四季沐歌集團總裁李駿坦言,四季沐歌於2017年重點打造的生態體驗終端,以低碳環保的生態理念、節能綠色的技術和產品為基礎,通過門店對係統的實際應用給受眾直接呈現並感受未來的家庭生活,這將為當前庄闲行業帶來節能環保的零售業態新模型。

四季沐歌多能源互補係統

一位業內人士表示,四季沐歌生態體驗店建設的順利進行,這將對當前的綠色節能生活的推廣有著莫大的意義。根據四季沐歌工作人員提供的《四季沐歌16年綠色賬單》顯示,截止2016年底,四季沐歌累計推廣1200萬台(套)太陽能,這些太陽能在生命周期內產生的節能效益節約用電1501億千瓦時,相當於1.5個三峽電站的年發電量,替代燃煤5400萬噸,約為18個特大型礦井的全年總產量。換句話說,四季沐歌和全球千萬用戶們一起完成了相當於為地球種植了7200萬棵樹的壯舉。

此番通過生態體驗終端的大力推廣,四季沐歌讓綠色產品由工業化的家居部品變成了智慧、交互、分享、增值的生活元素,為全球家庭帶來高品位生活體驗的同時,也起到了改善生存環境的作用,創造著人與自然的和諧。由此,四季沐歌也實現了從“賣產品”到“賣人人參與的綠色環保生活”的轉變。(蔡錦橙)


分享至:

相關閱讀